Best poem in hindi(Emotional)

ऐ वतन तुझसे नाराज है मेरा दिल
तू गुलाम था तो ही अच्छा था।
पता है प्रगति की गति
तूने पकड़ी है
आजादी के बाद ,
तूने देश के कर्णधारों की निष्ठा के द्वारा
कराया खुद को आजाद ,
पर पूछती हूं क्या तेरा
आजाद होना जरूरी था?
अगर हां तो,
मेरा हश्र ऐसा क्यूँ हुआ?
आजादी के बाद जब
नारियों को सम्मान दिया।
उनका सत्कार हुआ तो फिर क्यूँ
71 वर्ष बाद भी एक
आसिफा का बलात्कार हुआ?
मैं यह नहीं कहती कि
मेरी प्रगति नहीं हुई,
पर डोर तो अभी मेरी
किसी के हाथों में है।
शायद यह बेड़ियां परिवार और
समाज के बातों में है।
ऐ वतन तुझसे नाराज है मेरा दिल
तू गुलाम था तो ही अच्छा था।

BEST POEM IN HINDI

Tujhse naaraj hai mera dil
tu gulaam tha toh hi acha tha….
pata hai pragati ki gati,
tune pakadi hai,
azadi ke baad,
tune desh ke karnadhaaron ki nishtha ke dwara,
karaya khud ko azad,
par poochhti hoon kya tera,
azad hona jaruri tha?
agar haan toh,
mera hashra aisa kyun hua?
azadi ke baad jab
naariyon ko sammaan diya,
unka satkaar hua toh phir kyun,
71 varsh baad bhi ek,
aashifa ka balatkaar hua?
main yah nahin kehti ki,
meri pragati nahin hui,
par door to abhi meri kissi
ke haathon mein hai….
shaayad yah bediyaan parivaar aur
samaj ke baaton mein hai….
Tujhse naaraj hai mera dil
tu gulaam tha toh hi acha tha….

Best poem in hindi 👇
Poetry on women मैं खड़ी हूं बाजार में खुदको तौलने
Beti par kavita हक देती नहीं मैं

Post Views: 203