Best poetry in Hindi । एक गांव मेरा -बाढ़ पर कविता

Best Poetry in Hindi

Best Poetry in Hindi(heart touching poem in Hindi)

एक गांव मेरा जहां सब कुछ इूब गया।
किसी की संजोयी यादें गई,
जहां अरमान लिये चलते थे लोग,
वो लंबी सी राहे गई।
मंजिल मिली नहीं और तकदीर ने
सब कुछ छीन लिया।

मौत का मंजर सब देख रहे थे।
जिंदगियां डूबी,डूबे घर कई,
पन्ने डूबे स्याहियों में भिगोए हुए,
जिसमें दास्ताने थी।
वजूद मिट गया,
मेरा गांव सिमट गया।
जहां साथ देने वाले एक-दूसरे का,
हाथ थामे कई लोग थे।
उस दिन भी क्या खूब मंजर था,
गांव मेरा जहां सब कुछ इूब गया।

एक बूढ़ी दादी का सहारा गया,
एक माँ का बच्चा प्यारा गया।
किसी ने खोए संजयो हुए ख्वाब,
अब सारा का सारा गया।
गांव मेरा जहां सब कुछ इूब गया।

उम्मीद लगाए ऊपर वाले से,
बैठे थे लोग लाशों के ढेरों में।
रोशनी की उम्मीद नहीं,
लोग बह गए काले अंधेरों में।
सांसे जिनकी बाकी थी,
की गई कोशिश उन्हें बचाने की।
पर ऐसा भयानक मंजर कि,
अब कुछ खास बाकी नहीं।
एक गांव मेरा जहां सब कुछ इूब गया।

BEST POETRY IN HINDI । Poem on flood । EK GAANV MERA
ek gaanv mera jahaan sab kuchh doob gaya,
kisi ki sanjoyee yaaden gyi,
jahaan armaan liye chalate the log,
vo lambee see raahe gayi,
manzil mili nahin aur takadeer ne
sab kuchh chheen liya….

maut ka manjar sab dekh rahe the,
jindagiyaan doobi, doobe ghar kayee,
panne doobe syaahiyon mein bhigoe huye,
jisame daastaane thi,
Wajood mitt gaya,
mera gaanv simat gaya.
jahaan saath dene vaale ek-dushre ka,
haath thaame kayee log the,
Us din bhi kya khubb manjar tha,
gaanv mera jahaan sab kuchh doob gaya…..

ek budhi daadi ka sahaara gaya,
ek maa ka bachcha pyaara gaya,
kisine khoye sanjayo hue khwaab,
ab saara ka saara gaya,
gaanv mera jahaan sab kuchh doob gaya…..

ummeed lagaye oopar vaale se,
baithe the log laashon ki dheron mein,
roshani ki ummid nahin,
log behh gaye kaale andheron mein,
saanse jinaki baaki thi,
ki gayi koshish unhen bachaane ki,
par aisa bhayaanak manjar ki,
ab kuchh khaas baakee nahin,
ek gaanv mera jahaan sab kuchh doob gaya….

Best Poetry in Hindi 👇
Emotional poetry l नववर्ष का तोहफा🎁

Beti par kavita । हक देती नहीं मैं

One thought on “Best poetry in Hindi । एक गांव मेरा -बाढ़ पर कविता”

  1. Verma sisters says:

    😞😞😞😞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Poetry on women

Best Poetry On Women । मैं खड़ी हूं बाजार मेंBest Poetry On Women । मैं खड़ी हूं बाजार में

Poetry on women in Hindi मैं खड़ी हूं बाजार में खुदको तौलने, कभी रिश्तों में,कभी मर्यादाओं में, कभी तेरे प्यार की आकांक्षाओं में । कि तुम यहां मेरे रंग रूप

Hindi motivational Poetry

Best Hindi Motivational Poetry l प्रगति हूं मैंBest Hindi Motivational Poetry l प्रगति हूं मैं

Hindi motivational Poetry निरंतर अविराम एक गति हूं मैं, तुम्हारी सफलता का एक महत्वपूर्ण हिस्सा प्रगति हूं मैं।🌷 उन्नति का क्रम हूँ मैं, बढ़ते विकास का सम हूं मैं। तुम्हारे