Deshbhakti Poetry In Hindi । मैं बहा दूं खून दुश्मनो का

Deshbhakti poetry in Hindi

Deshbhakti Poetry in Hindi

अगर सरहदों में बिकता खून मेरा,
तो भारत माँ भी कहती कि
तू मेरी संतान नहीं,
पर मैं तो हूं वह सिपाही,
जिसे जंग में पीछे हटना आता ही नहीं।
मैं बहा दूं खून दुश्मनो का इस धरती पर,
यह धरती तो मां है मेरी ।

मैं निकलूं घर से जननी का चरण छू,
यह सिर्फ आशीर्वाद नहीं यह तो चट्टां है मेरी।
मैं तो हूं वह सिपाही,
जिसे जंग में पीछे हटना आता ही नहीं।
मैं बहा दूं खून दुश्मनो का इस धरती पर,
यह धरती तो मां है मेरी ।

ईश्वर पर चढ़ते हैं जो फूल कई,
इस माटी में खिला हरफूल तो शान है मेरी,
मैं बिछा दूं माटी में लाशें मगर,
देश को ना मिटने दूंगा।
हर अंधेरा हटा में इस धारा को,
रोशनी से मिलने दूंगा।
मैं बहा दूं खून दुश्मनो का इस धरती पर,
यह धरती तो मां है मेरी ।

DESHBHAKTI POETRY IN HINDI । MAIN BAHA DUN KHOON DUSHMANO KA

Agar sarahadon mein bikata khoon mera,
to bhaarat maa bhee kahati ki
tu meree santaan nahin,
par main to hoon vah sipaahee,
jise jang mein peechhe hatana aata hee nahin.
main baha doon khoon dushmano ka is dharatee par,
yah dharati to maa hai meri .

main nikaloon ghar se janani ka charan chhoo,
yah sirph aasheerwaad nahin yah to chattaan hai meree.
main to hoon vah sipaahee,
jise jang mein peechhe hatana aata hee nahin.
main baha doon khoon dushmano ka is dharatee par,
yah dharati to maa hai meree .

Ishwar par chadhate hain jo phool kayee,
is maatee mein khila har phool to shaan hai meree,
main bichha doon maatee mein laashen magar,
desh ko na mitane doonga.
har andhera hata mein is dhaara ko,
roshani se milane doonga.
main baha doon khoon dushmano ka is dharatee par,
yah dharati to maa hai meree .

Deshbhakti Poetry in Hindi 👇

  • Deshbhakti kavita l मैं सैनिक
  • गोरव क्रांति वीर बने हम 🇮🇳
  • Follow on instagram
    ❤️Follow on Instagram

    One thought on “Deshbhakti Poetry In Hindi । मैं बहा दूं खून दुश्मनो का”

    1. Hello, everything is going perfectly here and ofcourse
      every one is sharing facts, that’s actually fine, keep up writing.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Related Post

    Hindi Poetry for LOVE

    Hindi Poetry For LOVE । हम यूं ही तो ना मिले होंगेHindi Poetry For LOVE । हम यूं ही तो ना मिले होंगे

    Hindi Poetry for LOVE कहते हैं खुदा उनसे ही मिलाता है, जो किस्मत में लिखे होंगे। तुम्हें भी मिलाया मेरी किस्मत ने कुछ ऐसे ही, कि सोचती हूं- हम यूं

    fathers day poetry

    father’s day poetry l वो जो जिम्मेदारियां लिये चला करता हैfather’s day poetry l वो जो जिम्मेदारियां लिये चला करता है

    father’s day poetry बेटे भाई और पिता का किरदार बड़ी ही खूब अदा करता है वो जो अपने कन्धो पर , जिम्मेदारियां लिये चला करता है । तुम पुरुष हो