Best high inspirational poetry in hindi ।सरफरोशी वाली जवानी

inspirational poetry

inspirational poetry

कागज में गलती से बिखरी स्याही नहीं,
तू तो बेबाक खूबसूरत कहानी है,
सिमटी तेरी जिंदगी नीरस नहीं,
तेरी तो सरफरोशी वाली जवानी है।

बंद घरों में कैद कर ले तू खुदको कितना,
देख कि आँच आए जो राष्ट्र पर तो तू उठेगा।
कब तक अंधेरों में तू खुद को छिपायेगा,
एक दिन तो उजाला तुझपर भी पड़ेगा,
देखना फिर उस दिन तू भी विजयी पर्वत पर चढ़ेगा।

इस मां पर जब आँच आयेगी,
धरा भी जब थर-थर कांप जायेगी।
नदियों में भी जब कलरव-सा होगा,
सबका हर प्रयत्न जब निष्फल-सा होगा,
देखना फिर उस दिन तू एक विद्रोह करेगा।
तेरी क्या खूबसूरत कहानी है ,
तेरी तो सरफरोशी वाली जवानी है।

तुझे जागृत ही होना है,
तुझे अविराम चलना है।
तुझे साहस नहीं खोना,
अपनी मंजिल पर बढ़ना है।
तेरी क्या खूबसूरत कहानी है,
तेरी तो सरफरोशी वाली जवानी है।

BEST HIGH INSPIRATIONAL POETRY IN HINDI । SARFAROSHEE WALI JAWANI HAI

kaagaj mein galatee se bikharee
syaahee nahin,
too to bebaak khoobasoorat
kahaanee hai,
simatee teree jindagee neeras nahin,
teree to sarafaroshee vaalee
javaanee hai.

Band gharon mein kaid kar le
too khudako kitana,
dekh ki aanch aaye jo raashtra par
to too uthega.
kab tak andheron mein too khudko
chhipaayega,
ek din to ujaala tujhapar bhee padega,
dekhana phir us din too bhee
vijayee parvat par chadhega.

Is maan par jab aanch aayegee,
dhara bhee jab thar-thar kaamp jaayegee.
nadiyon mein bhee jab kalarav-sa hoga,
sabaka har prayatn jab nishphal-sa hoga,
dekhana phir us din too ek vidroh
karega.
teree kya khoobasoorat kahaanee hai ,
teree to sarafaroshee vaalee javaanee
hai.

Tujhe jaagrt hee hona hai,
tujhe aviraam chalana hai.
tujhe saahas nahin khona,
apanee manjil par badhana hai.
teree kya khoobasoorat kahaanee hai,
teree to sarafaroshee vaalee javaanee
hai.


inspirational poetry in Hindi
👇

  • Motivational poems Hindi तू खुद को खोल कर तो देख🍁
  • Best Hindi Motivational Poetry l प्रगति हूं मैं
  • Follow on instagram
    ❤️Follow on Instagram

    close

    🤞 Don’t miss our new post!

    We don’t spam! Read our privacy policy for more info.

    7 thoughts on “Best high inspirational poetry in hindi ।सरफरोशी वाली जवानी”

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Related Post

    The life poem

    The life poem l शब्द नहीं कुछ कहने कोThe life poem l शब्द नहीं कुछ कहने को

    Life poem in hindi शब्द नहीं कुछ कहने को इसलिए निःशब्द भावों से कहती हूं। मुझे लिखने का शौक है इसलिए कल्पनाओं में जीती हूं। लहज़ा है मेरे अंतर्मन का

    Motivational Poetry

    Amazing Motivational Poetry In Hindi । अभिमान हो तुमAmazing Motivational Poetry In Hindi । अभिमान हो तुम

    Motivational Poetry के अंतर्गत अभिमान हो तुम शब्द से तात्पर्य अपनी अंर्तआत्मा से है,हमारी अंर्तआत्मा को प्रेरित करने के उद्देश्य से यह कविता लिखी गई है। (motivational poem in Hindi)

    Poetry on women

    Best Poetry On Women । मैं खड़ी हूं बाजार मेंBest Poetry On Women । मैं खड़ी हूं बाजार में

    Poetry on women in Hindi मैं खड़ी हूं बाजार में खुदको तौलने, कभी रिश्तों में,कभी मर्यादाओं में, कभी तेरे प्यार की आकांक्षाओं में । कि तुम यहां मेरे रंग रूप