Mother’s Day Poem l माँ🤱

Mother's Day Poem l माँ

Mother’s Day Poem

कष्ट और पीड़ा को सहकर,
मेरे नवजीवन का तुमने निर्माण किया,
सहस्त्र वर्षों के पुण्य का ही ये परिणाम है ।

तुम ईश्वर की सबसे सुंदर श्रेष्ठ रचना हो माँ,
तुममे दुनिया ये पूर्ण समाया है ,
रक्त कणों से तेरे माँ , एक अंश नया आया है ।

प्रेम ,दया और ममता की
तुम कितनी सुखद सुंदर कल्पना हो ,
धन्य हो ईश्वर का जिसने ,
माँ को धरती पर लाया है ।

कोई मोल नही तुम्हारे प्रेम का माँ ,
ऐसा सुखद स्वप्न तुमने साकार कराया है,
तेरी संतान पर आये आँच अगर,
तो तेरा हृदय भाव विभोर हो आया है।

न जाने कितने बलिदान तुमने दिये होंगे,
और फिर गमों को खुदमे समेटकर ,
कितने ही मेँहंगे उपहार मुझे दिये होंगे ।

तुम्हारे ध्येय की शक्ति का न कोई सार है
करुणा ,ममता, धीरज का तुम्मे भाव है
प्रतिरूप हो तुम माँ अंबे माँ का
तुम्हारे भीतर वेदना अपार है।

मेरा जीवन तुमसे शुरू होना
सहस्त्र वर्षों के पुण्य का ही परिणाम है।

MOTHER’S DAY POETRY IN HINDI । MAA
kasht Aur pida ko sehkar,
Mere navjeevan Kaa Tumne nirmaan Kiya,
Sahastra varshon ke Punya
kaa hi parinaam hai.

Tum Ishwar ki sabse sundar shresth Rachna Ho MAA,
Tumme duniya ye puran samaya Hai,
Rakkt kadon Se Tere Maa Ek Ansh naya Aaya Hai.

Pream,daya aur mamata ki tum
Kitni sukhad-sunder Kalpana hop,
Dhanya ho ishawar jisne,
MAA ko dharti par laya Hai.

Koi Mol Nahin Tumhare Prem Ka Maa,
Aisa sukhada-Swapna Tumne Sakar karaya hai,
teri Santan par Aaye Aanch agar
to Tera Hriday Bhav-Vibhor Ho Aaya Hai.

Na Jane kitne Balidaan Tumne Diye Honge,
aur fir gamon ko Khud Mein sametKar,
kitne hi mahange Uphaar Mujhe Diye Honge.

Tumhare dhyey ki Shakti Ka Na Koi Saar Hai,
Karunaa,Mamtaa,Dhiraj ka tummein Bhav hai, pratiroop ho tum maa Ambe ka,
Tumhare bhitar Vedna Apaar Hai,
Mera Jivan Tumse Shuru Hona Sahatr varshon ke Punya kaa hi yah parinaam hai.

Mother’s Day Poem in Hindi👇
Mother’s Day Poetry l माँ-ममता की मूरत

5 thoughts on “Mother’s Day Poem l माँ🤱”

  1. the best shyari in the world

  2. यह वास्तव में अच्छा था😌

  3. Ansh vishvkarma says:

    Maa special thought _&_nice write👏👍🤗✍✍

  4. Priyanka says:

    Lovely 😍

  5. Ankita Gupta says:

    Nice👌👍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Life poem

Best Life poem l कुछ अनकहे ख्वाबों का कारवांBest Life poem l कुछ अनकहे ख्वाबों का कारवां

Life poem मेरे ख्वाब यू सिमट गए कि अब तो परछाई भी उसकी धुंधली सी नजर आने लगी, मैंने ख्वाबों का पीछा किया कुछ इस कदर कि अब तो खुद

Best Poetry in Hindi

Best poetry in Hindi । एक गांव मेरा -बाढ़ पर कविताBest poetry in Hindi । एक गांव मेरा -बाढ़ पर कविता

Best Poetry in Hindi(heart touching poem in Hindi) एक गांव मेरा जहां सब कुछ इूब गया। किसी की संजोयी यादें गई, जहां अरमान लिये चलते थे लोग, वो लंबी सी

Deshbhakti poetry in Hindi

Deshbhakti Poetry In Hindi । मैं बहा दूं खून दुश्मनो काDeshbhakti Poetry In Hindi । मैं बहा दूं खून दुश्मनो का

Deshbhakti Poetry in Hindi अगर सरहदों में बिकता खून मेरा, तो भारत माँ भी कहती कि तू मेरी संतान नहीं, पर मैं तो हूं वह सिपाही, जिसे जंग में पीछे

Best poem in hindi

Best Poem In Hindi l ऐ वतन तुझसे नाराज है मेरा दिलBest Poem In Hindi l ऐ वतन तुझसे नाराज है मेरा दिल

Best poem in hindi(Emotional) ऐ वतन तुझसे नाराज है मेरा दिल तू गुलाम था तो ही अच्छा था। पता है प्रगति की गति तूने पकड़ी है आजादी के बाद ,