Powerful Motivational Poetry in Hindi । वजूद की तलाश

Motivational Poetry in Hindi

Motivational Poetry in Hindi

तुझे वजूद की तलाश है,
तो चल निकल प्रकाश में ।
तेरे भीतर ही आस बैठी है,
अंधेरों में छिपी निकास में।

तुझे दुश्मनों से खौफ है?
तू उठ खड़ा हो मैदान में,
तुझे जीत की होगी चिंता ,
न हार का होगा भय ।
खुद को निकाल आज खौफ से,
आ जंग के जहान में।

दिल में इतने ख्वाब तू,
रख रहा कमाल है।
पर खुद को नीचे रखना भी,
छोड़ दें आज से।
तेरे अश्क को संभालकर ,
तू रख ले अपनी जेब में।
माथे की शिकन को मिटा,
तू बस एक इंकलाब से।

TUJHE VAJOOD KI TALAASH HAI

tujhe vajood ki talaash hai,
to chal nikal prakaash mein .
tere bheetar hi aas baithee hai,
andheron mein chhipee nikaas mein.

tujhe dushmanon se khauf hai?
too uth khada ho maidaan mein,
tujhe jeet ki hogee chinta ,
na haar ka hoga bhay .
khud ko nikaal aaj khauph se,
aa jang ke jahaan mein.

dil mein itane khvaab too,
rakh raha kamaal hai.
par khud ko neeche rakhana bhee,
chhod den aaj se.
tere ashk ko sambhaalakar ,
too rakh le apanee jeb mein.
maathe kee shikan ko mita,
too bas ek inkalaab se.

Motivational Poetry in Hindi
इसे भी पढ़े👇
🔸Motivational poems Hindi तू खुद को खोल कर तो देख🍁
🔸Motivational Shayari । भीतर है कुछ तुम्हारे
❤️Follow on Instagram

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Hindi Poetry for LOVE

Hindi Poetry For LOVE । हम यूं ही तो ना मिले होंगेHindi Poetry For LOVE । हम यूं ही तो ना मिले होंगे

Hindi Poetry for LOVE कहते हैं खुदा उनसे ही मिलाता है, जो किस्मत में लिखे होंगे। तुम्हें भी मिलाया मेरी किस्मत ने कुछ ऐसे ही, कि सोचती हूं- हम यूं

Best Hindi poetry

Best Hindi poetry । चंद पैसों में इंसान बिकते हैंBest Hindi poetry । चंद पैसों में इंसान बिकते हैं

यहां सिर्फ रोटी कपड़ा और मकान नहीं, चंद पैसों में इंसान बिकते हैं। यहां तो मज़हब के नाम पर , पत्थरों और तस्वीरों में भी सबके अलग-अलग भगवान